Итоги 7-й Всероссийской открытой студенческой олимпиады по оптотехнике.

2011-12-09

 

Успешное выступление

 21 и 22 октября в Санкт-Петербурге в национальном исследовательском университете информационных технологий, механики и оптики проходил 3-й (итоговый) тур  7-й Всероссийской открытой студенческой олимпиады по оптотехнике.

      В олимпиаде приняли участие 16 ВУЗов России и Украины. МИИГАиК в 7-й раз принимал участие в этих олимпиадах и 2005 и 2007 годах уже занимал 3-е общекомандное место.

       В 20011 году университет представляли:  Боголюбов И.А. (капитан, студент 6 курса), пятикурсники Лихачев И.К. и Дронов К.Н. и четверокурсник Халяпин П.Н.

      Соревнования начались с блиц-турнира в котором наша команда показала 3-й результат.            В конкурсе капитанов – 5-й. В индивидуальном туре (решение задач – 40 участников) наши студенты были на 2, 4, 24 и 27 местах. В итоге команда ФОИСТ МИИГАиК  набрала 98,5 балла, отстав на 2 балла от команды МФТИ и на 13,4 балла от команды НИУ ИТМОи заняла 3-е место.      В личном  зачете студент ФОИСТ ОЭПиС YI – 1с Боголюбов Игорь Александрович занял 2-е место.

      Отдельно хочется отметить работу тренера команды. Все 7 лет отбор и подготовка участников проходят при непосредственном участие заведующего кафедрой прикладной оптики доцента Филонова А.С.. Следует безусловно признать, что успех команды в этом году во многом заслуга Александра Сергеевича, который 7 декабря отметил свое 60-летие. Поздравляем команду и тренера. 

 

Руководитель команды МИИГАиК зав. кафедрой прикладной оптики А.С.Филонов 2 Решение задач В первом ряду - команда МИИГАиК  -  И.Боголюбов, К.Дронов

 

Официальный Интернет-портал Московского государственного университета геодезии и картографии (МИИГАиК)
Информация © МИИГАиК, 2002–2016 portal@miigaik.ru
Разработка © Управление информатизации МИИГАиК